Мне не страшно, мне не страшно, нет, мне не страшно на дрожащих ногах Элинор шагала в неизвестном направлении. Другие лошади явно пошли в места поприятнее этого. Лавовая долина отпугивала кобылу, но испанка продолжала шагать вперед, ища приключений на свою задницу.
На самом деле ничего паранормально-страшного здесь вовсе и не было. Но обгоревшие черные камни и тонкие ручейки лавы, стекающей в озеро, создавали впечатление чего-то адского.
Элли высоко поднимала ноги, переступая через горячие острые осколки. Выйдя на ровную поверхность, она опустила голову к земле и отдышалась. Испанка посмотрела вниз и увидела там симпатичную ложбинку, где расположилось небольшое озеро и даже выжила трава. Пещера рядом с ложбинкой выглядела довольно внушительно. Обрадовавшись своей находке, Эля на полусогнутых ногах поползла вниз.
Копыта скользили по обгоревшему камню, серые ноги стали черными от сажи, кобыла животом лягла на горячую скалу, испачкавшись в черный уголь. Даже оперевшись на камень, Элинор не могла остановиться, а потихоньку сползала вниз.
Прижав уши, она резким рывком поднялась и прыгнула вниз. Высота была небольшой, а внизу камни превращались в гравий. Как всегда Элинор чего-то не рассчитала и с глухим грохотом шлепнулась в обугленный песок. Перепугавшись, Элли вскочила и рванула к озеру. Она остановилась, почувствовав, что вода щекочет ее плечи. Широко раскрытые глаза кобылы блестели, испанка широко раздувала ноздри, стараясь отдышаться.
Немного придя в себя, кобыла огляделась. Место было весьма неплохое, свежая трава, вода и вооон та пещера были пригодны для жизни. Но как спустить сюда целый табун?

Элли пошла по воде к пещере. Но и тут кобыле не повезло и она куда-то провалилась. С головй искупавшись, злая на все на свете Элинор вбежала в пещеру. Не унюхав здесь чужаков, испанка огляделась.
Тоже неплохо

Решив рассказать о находке табунам, Эля направилась в обратный путь, десятой дорогой обходя злочасную скалу.
---пещера